BOB电竞登录

水务集团纪委紧盯“九个严禁”做实做细中秋国庆期间监督检查

 

为了巩固深化作风建设成果,持续释放纠治“四风”强烈信号,持续推动中央八项规定及其实施细则精神落实落地,营造风清气正的节日氛围,切实做到“九个严禁”,水务集团纪委坚持严抓节点、纠树并举,以马不离鞍、缰不离手的定力,进一步强化监督执纪,组织开展中秋、国庆节期间监督检查工作。

强化节前教育提醒

为打好节前预防针,水务集团纪委在全集团范围内转发《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》下发《关于严明2022年中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知》,通过水务微言发送节日清廉提醒消息、微信群发送清廉提示,强化明纪法、知敬畏,教育引导广大党员干部切实遵守中央八项规定精神,节日期间清廉自律,坚守底线,不越红线

 

加强节日监督检查

中秋国庆假期既是廉关,也是考点。水务集团纪委坚持教育提醒不松劲,监督检查不停步,集团纪检监察室联合赣北、赣东、赣中、赣西区域中心纪检组组长,采取“四不两直”方式,通过深入一线、电话查岗、视频连线式对集团所属区域内各企业节日期间值班值守、安全生产、疫情防控、公车停放等情况进行监督检查,检查覆盖水务集团28家所属子企业。

通过开展节日期间监督检查,有效督促广大干部职工认真贯彻实行中央八项规定精神和作风建设要求,推动作风建设内化于心、外化于行,增强自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。下一步,水务集团纪委将继续紧盯节日期间易发多发、隐形变异问题,持续开展明察暗访,严查借节日之机公款大吃大喝、违规收送礼品礼金、公车私用等问题,打好巩固和深化作风建设成果“组合拳”,严防 “四风”问题反弹回潮,确保节俭文明清廉过节,扎实推进全面从严治党向基层延伸。