BOB电竞登录

修水润泉圆满完成春节期间安全供水工作

  为确保修水县人民过上一个欢乐、祥和、平安的春节,修水润泉供水企业干部员工坚守岗位,尽职尽责,以高度的政治责任感和紧迫感,切实履行社会责任,圆满完成了2018年春节期间的安全保供水工作。

  供水工作关系千家万户,与人民群众生产生活息息相关,春节是千家万户欢乐团聚的时候,同时又是用水高峰期,一旦发生非正常供水情况将给市民带来极大的不便,甚至还会给企业带来负面影响,节日期间保安全优质供水工作显得尤为重要。修水润泉供水企业高度重视,统筹谋划,科学安排,制定了周密而详细的节日保供水实施方案,成立了供水应急抢修队,准备了充足的应急抢修材料和设备,采取多项措施,全力以赴保证设备的可靠运行,确保安全正常供水。

  节前,修水润泉供水企业召开专门会议,成立了春节期间安全供水工作领导小组,实行领导带班制,水厂、维修队24小时值班制,制定《低温冰冻灾害天气应急预案》和《春节期间安全供水应急预案》;充实抢修力量,抢修物资筹备充分,抢修人员、车辆安排到位。加强管网检查频率和巡查力度,对县城供水管网进行了一次全面巡查,对水厂所有供水设备进行了一次全面检修和保养,确保设备完好;要求生产技术安监部密切监测水情变化,24小时监测供水区域内水量水压。增加水质检测频率,确保水质安全。公布供水热线、维修热线,保证24小时畅通受理用户来电,解决用户用水难题,做到随时接报、随时修复。

修水润泉圆满完成春节期间安全供水工作修水润泉圆满完成春节期间安全供水工作

 

  节日期间,修水润泉供水企业严格遵守值班制度、水厂24小时值班,抢修人员随时待命;机电维修组每天对水厂供水设备进行巡检;取水泵站24小时实时监控,值班人员坚守水源区域第一道防线;化验室增加水质检测频率;维修队每天不定期对管线进行巡查,发现问题及时修复,维修电话24小时畅通,随时受理用户报修。春节期间,在修水润泉企业干部员工的共同努力下,水厂供水设备及输水管网“零故障”安全稳定运行,水量充足,水压、水质合格,确保了节日期间市民用水安全。