BOB电竞登录

国庆我在岗丨致敬每一位平凡岗位上的供水人!

 

 

一样国庆,别样坚守!

刚刚过去的国庆小长假,

江西水务的许多员工坚守岗位,

奋战在抗旱保供水一线。

他们用优质的服务,

守护着供水安全生命线。

   “小区没水,盼尽快解决”10月2日下午,共青城润泉调度中心接到凯旋城区域的报修电话。为了不影响节日居民正常用水,值班人员第一时间赶往现场。通过一下午的管网和阀门排查,终于在傍晚时刻摸清为一处离地很深的PVC160管道,因整体老化发生爆裂需进行更换处理。在确定基本情况后,企业马上组织维修人员施工作业。经过3个多小时的紧急抢修,该地区供水得以恢复。

  

节日期间,吉水润泉严格实行领导带班和值班人员值守制度,各部门各负其责,通力协作,合理安排工作。测漏、维修、安装……他们在供水保障一线的路上四处奔波,24小时轮班轮岗,随时应对突发事件,确保人民群众在假期用水无忧。

 

 

湖口县钟山小区始建于2000年,属于湖口县最大、最早的移民建镇小区,有住户约1100余户。为满足小区居民的美好生活需要,结合县城市居住社区建设补短板行动,湖口润泉因地制宜成立工作专班、确定改造内容清单,对小区内基础设施类的供水主管网和表计进行改造,助力推动城市更新。在举国欢庆的时候,为加速项目改造进程、减少因施工导致的停水时间,湖口润泉工作人员始终坚守在作业一线,以饱满的干劲,在平凡的岗位上挥洒着汗水,书写着责任与担当,助力提升老旧小区基本公共服务水平,让表计改造有颜值、有内涵、有温度。

为确保国庆期间安全供水,加快城乡供水一体化进村入户施工进度,加大抗旱工作力度,莲花润泉精密部署,科学调度,干部职工坚守供水岗位,无私奉献,全力保障全县居民安全优质高效用水。

近期,南城持续高温干旱、降雨较同期偏少,源水取水困难日益增加,导致第二水厂取水口取水能力骤降,严重影响县城居民用水安全。为保障国庆及“两会”期间供水安全,南城润泉在国庆节期间采取疏浚河道、设备检修、宣传节水常识等有效措施,保障城市供水稳定、安全。

国庆小长假期间,万载润泉始终紧绷“抗大旱、抗久旱”思想之弦,时刻坚守在作业一线,顶着高温重重“烤”验,排查、修复管道的各种突发情况。每一次管道修复,都凝聚着应急抢修人员的艰辛付出。他们奋战在抢修一线,随时响应居民需求,全力守护着居民用水安全。

国庆期间,资溪润泉工作人员一如既往的密切关注水质、水压、水量变化情况,定时巡查供水设施设备运行状况、认真记录运行数据,对原水、出厂水等各工艺段水质进行取样检测,来保证居民用水安全。同时,工作人员认真排查安全隐患,对供电线路、设备设施、自控系统进行全面检查、维护,确保生产平稳有序,供水管网运行安全。