BOB电竞登录

BOB电竞登录多家子企业开展安全生产系列活动

东乡润泉举办了以“新安法知多少”为主题的安全生产常识竞赛,通过竞赛引导企业干部职工高度重视安全生产,同时将安全生产融入到日常工作中。 

此次竞赛活动分为个人必答题、小组必答题、风险挑战题、附加题四个环节,每个环节之间还增设了观众互动题。比赛中,参赛者们精神抖擞、信心满满、答题稳准清晰,以安全常识论高下,展现了各自的风采。台下观众踊跃参与,积极互动,让竞赛气氛更加热烈。经过一个多小时的角逐,最终竞赛出了冠、亚、季军。

最后企业负责人作总结讲话,安全工作只有起点没有终点,大家要以本次安全常识竞赛为契机,高度重视安全生产,营造良好的安全学问氛围,为企业高质量发展作出更多更大的贡献。

进贤润泉组织50余名干部职工及家属走进进贤县消防救援大队开展消防安全培训主题活动。 

县消防救援大队引导员带领大家参观各种消防车辆,并用通俗易懂的语言对各种消防车辆及随车器材装备进行讲解,并结合他们的救援经验,深入细致地讲解了灭火救援器材在火灾扑救、抢险救援中如何发挥实效。接着大家一起观看了消防安全警示教育片。随后在工作人员的带领下,大家对消防员宿舍、体能训练室、休闲室等进行了实地参观,更深入地了解消防员的平时生活状况。 

活动结束后,大家纷纷表示实地参观式的培训模式对学习消防安全常识是一个非常好的创新,进一步提升了大家的消防安全意识,为企业安全生产工作打下了坚实的基础。

乐平润泉组织各部门、农村供水分企业及项目部人员共同参与“新安法知多少”常识竞赛活动及应急演练。

本次安全常识竞赛内容包括新安法有关安全基本常识、安全管理常识、安全生产技术等多个方面。竞赛设置必答题、抢答题、观众题、风险题等环节。参赛选手准备充分,精神饱满,竞赛过程精彩激烈,选手们赛出了水平,赛出了风格。此次竞赛,全方位考察了参赛队员们的安全生产常识,体现了良好的精神风貌和安全学问素养。

赛后,企业还组织了液氯泄漏和二氧化氯应急演练。通过演练进一步加强了企业广大员工的安全意识和防范应对措施。

莲花润泉在莲花县第二自来水厂举行饮用水源水质污染事故应急演练。 

演练模拟第二水厂出厂水突发水质污染。演练中,水质检测中心化验员在检测到水质数据指标异常后,第一时间将有关情况进行上报,企业马上启动《水质污染应急预案》,通知第二水厂马上开展应急处置。应急抢险小组及时就位,迅速实施应急抢险,全面保障出厂水水质安全。同时,化验员还针对污染指标不断进行检测,实时掌握水质变化情况,直到检测结果显示水质合格,污染消除。

演练结束后,莲花润泉负责人提出两点要求,一是应急演练小组全体成员思想上要重视,行动上要迅速,时刻绷紧饮水安全这根弦;二是要严格实行领导分工负责,明确各小组具体职责,做好各项准备工作,做到一声令下,拉得出,防得住,效果好。

万载润泉组织开展2022年消防常识安全培训。 

培训邀请了县消防救援大队教官授课。授课人结合近年来的火灾案例,消防日常管理、疏散逃生的基本常识、危化物品的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。通过列举大量实例和图片,展示缺乏消防意识和消防常识的严重危害。最后,授课人结合实际,讲解了火灾的特点及预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等,传授了防范措施如何对初期火灾进行扑救如何组织人员疏散、火场自救逃生等常识期间,员工结合自己工作和生活中接触到的消防安全隐患与授课人进行了互动与沟通。

通过此次培训,提高了员工的自我安全意识和自救与互救的能力,进一步提升了工的消防安全意识和责任意识。

诚乡企业赣北二工区项目部以“安全生产月”为契机,多措并举强化安全管理、筑牢安全屏障。

赣北二工区项目部从增强员工的思想入手,成立项目领导小组,贯彻落实习大大总书记安全生产的重要论述和指示批示精神,学习安全生产十五条措施、新《安全生产法》,观看《生命重于泰山》电视专题片等,不断强化员工安全意识,有效将学习成果转化为推动工区安全管理的工作实效。

赣北二工区项目部从强化应急处理能力着手,与都昌城乡供水一体化项目部在观湖水厂开展防汛抗旱应急演练,组织项目员工开展安全防护、应急常识等宣讲活动,提高项目员工处理紧急事故的应变能力、判断能力、协调能力和联合作战能力,凝聚员工合力建设精品项目。

赣北二工区项目部排查及梳理在建项目施工过程、新进设备、临时用电等方面存在的隐患,对发现的问题进行现场研讨交流,明确整改方案,做到即查即改、立整立改、闭环管理,为项目建设上牢“安全锁”。

石城润泉邀请赣州市居安防火宣传中心教官为企业干部职工开展消防安全常识培训。

教官结合近年来的火灾案例,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示员工高度重视消防安全,积极主动做好企业及家庭的灾害防范培训中,教官还为大家讲解了消防日常管理、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等内容,传授了如何对初期火灾进行扑救如何组织人员疏散以及火场自救逃生等常识。

最后,教官以“安全不能等待,生命不会重来。一次意外,终生遗憾”警示语结束了本次的培训,让大家对关注消防、珍视生命的重要性有了一个全新的认识,同时进一步加强了自我防范意识。

德兴润泉组织开展消防安全常识培训,企业各部门负责人、安全员参加培训

本次培训邀请上饶消安防火服务中心的老师,围绕消防相关法律法规、如何检查消除火灾隐患、遭遇火灾如何自防自救等内容进行授课参训人员积极提问,并进行了消防器材的模拟操作

通过本次培训学习,大家表示这种有互动、有实操训练的培训,使大家对如何预防火灾、遇到火灾如何救援有了更深层次的了解,提高了消防安全应急处置能力,筑牢了消防“安全防线”。