BOB电竞登录

听烈士后代讲革命故事 都昌润泉开展专题党课活动

近日,都昌润泉党支部组织开展“听烈士后代讲革命故事 传承红色基因”专题党课活动。活动邀请了都昌籍革命烈士刘肩三之孙、原九江县委书记刘同颜老同志来司讲述红色革命故事。此次活动企业全体党员、发展对象、入党积极分子及中层正职等30余人集体参加学习。

 

在讲课过程中,刘同颜老同志以刘肩三先辈的生平革命事迹为主线,串讲了革命初期的艰苦奋斗史。通过生动的描述和讲解,让大家了解到在刘肩三先辈的红色档案里,留下的耀目光彩。刘肩三是江西五四运动期间学生领袖之一;1926年2月加入中国共产党,是都昌党组织五位创始人之一;曾任余干县委书记、都昌县委书记、都湖鄱彭四县总指挥;曾任红十军第七旅政委兼政治部地方工作部部长,为红军在景德镇、都昌等地扩编作出了不可磨灭的贡献,其事迹收入权威典籍《中共党史人物传》。

党课结束后,都昌润泉支部书记表示这堂课兼具历史事实和真情实感,既充满革命激情,又饱含泪水深意,深受党员干部职工的欢迎。并要求广大党员干职传承好红色基因,向革命先辈学习,将先辈伟大革命精神融入到工作和生活当中,不忘初心,砥砺前行,认真履职尽责,在工作岗位上发挥积极作用,为供水事业的发展贡献自己的力量。