BOB电竞登录

邓绍国:耕耘一线 服务万家 践行使命担当

邓绍国,现任湘东润泉供水有限企业工程施工部维修工。该同志时刻牢记使命,攻坚克难,风雨无阻,竭尽全力完成抢修任务,得到领导、同事和群众的一致好评。在2021年企业开展的“三个一”技能比赛中获得一等奖。

 

水是生命之源,城市供水管网是城市的“生命线”,联系着千家万户的日常生活,关系着各行各业的正常运营。邓绍国同志就是湘东供水管网这条生命线的“守护神”。

维修抢修工作随机性强、强度大、环境复杂,当人们迎着朝阳走进企业大门上班时,他已经忙碌在管道抢修第一线;当人们踏着薄暮下班回家时,他又奔赴下一个供水抢修点,工作到深夜已成了他工作的常态。冬天一身霜,夏日一身汗,晴天一脸灰,雨天满身泥,这就是他给同事们的日常印象。

邓绍国同志是一个有着17年党龄的供水人,他没有华丽的外表,只有一颗朴实为人民服务的心。自1988年进入企业以来,先后从事了维修、安装、机修、运行工等岗位。但不管从事哪个岗位,他都能做到干一行、爱一行、钻一行,从不喊苦,也不叫累,总是默默无闻地实干、苦干,用自己的实际行动践行共产党员甘为“孺子牛”的奉献精神。

 

他除了是一名维修人员,还是一名专业电工,不仅取得了中级电工资格证,还在业余时间不断钻研电器、电路维修等方面常识,练就了一套过硬的电工作业本领。

当企业水厂的变频设备、PLC变电柜、加压站的水泵出现问题的时候,大家最先想到的就是邓绍国同志。而对他来说,只要需要,随叫随到,经常是下班路上被召回,端起饭碗又放下,脱衣上床又起身,为保障企业的正常生产提供了有力的技术支撑。

 

 

他也清醒地认识到,做为新时代的供水人,应为成为能文能武的复合型人才。在设备的维修过程中,他总是认真负责,把平时遇到的问题进行总结,提升自己应对困难的能力。通过他的努力,企业每年节省维修费用约30000元。

多年来,他一直默默无闻的工作在生产一线,为保障湘东人民的供水奉献着自己的力量,用实际行动践行着一名共产党员的初心使命。