BOB电竞登录

赣南区域中心圆满完成“送学上门”安全生产现场巡回培训活动

为进一步夯实基层安全生产基础,切实提升广大员工的安全意识和安全素质,赣南区域中心自6月23日起开展安全生产现场培训活动7月28日活动圆满结束,区域8家润泉企业共计500余人训。

赣南区域中心首次以现场巡回培训的方式开展安全生产培训,把它作为推动基层安全生产专项整治三年行动“巩固提升”的重要举措改变以往集中训的传统办班形式,安排技术能手深入一线开展授课,主动“送上门”,既节省参训人员住宿、交通等费用,降低培训成本,又让更多员工在不影响工作的情况下,得到实实在在的学习机会,避免因工作繁忙而耽误学习时间。

活动前,赣南区域中心认真研判当前安全生产形势,润泉企业安全生产所需和存在的问题,为润泉企业定制有针对性实用性的专项培训课程,培训设置安全生产现场检查、培训授课闭卷考试三个环节

开展安全生产检查过程中,对检查发现的问题向相关人员现场分析存在原因,提出整改措施做到工学两不误、两促进,多角度压实责任。

赣南区域中心圆满完成“送学上门”安全生产现场巡回培训活动

 

培训会上,区域中心对安全生产法、安全管理常识等内容进行宣讲,并针对现场检查发现的隐患分类解读,要求全体从业人员,在工作中积极查找隐患并上报相关部门,形成全员参与安全生产管理工作的良好氛围,践行全员安全生产责任制。培训还要求每一站润泉企业安全管理人员结合工作实际自选课题编制课件授课不仅提升安全管理人员管理能力和业务水平,还达到培养润泉企业内部讲师人才目的,为基础培训工作蓄能增效,为集团高质量发展提供坚强保障。

培训后,所有参训人员闭卷考试成绩全部合格。