BOB电竞登录

初心不改保水质 兢兢业业供水人——记寻乌润泉岗位标兵赖东平

赖东平,男,中共党员,57岁,高级管道工1982年参加工作以来一直从事供水工作,现担任寻乌润泉工程施工部部长负责企业管网安装和管道维修工作 

脚踏实地,做好各项工作。赖东平同志是工程施工部负责人,更是企业技术骨干。他扑下身子、铆足干劲,带领工程施工部完成一项又一项工作任务。面对城区管网跑、冒、滴、漏现象严重,他带领部门员工大规模安装、维修、更换全县老旧管网,全面普查维修供水管线,收集完善各种基础资料……办公桌前,他潜心研究工作方案;工地上,他从容指挥、身先士卒;抢修现场,他与抢修人员并肩作战。2021年,在赖东平同志的带领下,工程施工部完美收官寻乌县城区老旧管网改造提升工作,全年共完成忠字塔、石田心、中山街3个管网改造项目,安装、铺设和改造大小管道约4万1千米,新增散户水表安装1500余户,有效降低了管网漏损,确保了供水水质和压力,提升了群众用水满意度。在管道安装工作中,赖东平同志严格要求施工人员按BOB电竞登录关于《施工安全管理办法》规定来施工,做到合理、规范、专业,有序、稳妥地完成全年寻乌各安置区和小区的管道工程施工工作。

兢兢业业,书写奉献篇章。供水管网错综复杂,凭借多年在寻乌供水工作中的积累,寻乌整个供水管网图已装在他脑中。只要接到维修任务,就能迅速准确地指出该地段地下管网分布、走向及主供水区域、供水面积等,避免了盲目开挖,缩短了抢修时间。在2021年6月10日忠字塔管网改造工程中,施工队需要进行江东庙路DN400及东门桥DN200新旧管道驳接工作,这两条管道是寻乌城区重要供水管道,且都连接跨河管道,驳接工作难度大。为不影响居民正常用水,缩短施工和停水时间,赖东平同志全程在施工现场一线指挥,于当天上午提前完成施工位开挖,并准备好了施工围栏、警示牌、警示灯以及多套施工材料。新旧管道驳接工作于6月10日晚11时正式开始。老管道切割、管内积水抽空、新旧管道驳接、焊接天窗、回填等工作有序开展,工作人员分工协作,经过7个小时的夜间奋战,恢复城区正常供水。

永不懈怠,继续奋斗前行。赖东平同志作为一名基层管理者,他在工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力完成各项生产工作任务;作为一名共产党员,他时刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论常识学习、联系群众和遵纪守法等方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,他以饱满的工作热情,扎实的工作作风、优异的工作成绩践行供水人的初心使命。