BOB电竞登录

寻乌润泉召开抗旱保供专题会议

为保障居民用水需求,近日,寻乌润泉召开抗旱保供专题会议,为科学应对旱情,保障用水需求,提供有力保障。

 

会议传达了BOB电竞登录抗旱紧急调度会议的精神,分析研判了当前旱情形势,就抗旱保供工作听取了大家的意见建议,并科学详实地部署了抗旱保供水工作。

会议指出,保供水,就是保民生,面对极端的高温少雨天气,要做好供水工艺环节的管控,加强各水厂供水设备、设施巡查和保养,并加密水质检测频次,确保水质安全。同时,加强九曲湾水库的综合调度和管理,实行统一调度、依法调度、科学调度,加强与水利、气象部门的沟通,提高水资源环境的承载能力,充分保障源水储备。

会议强调,要积极发挥党员干部的先锋模范作用,成立抗旱保供工作领导小组,做到科学应急、统筹力量、全面防控,应对各类突发情况,保障安全足量供水。同时,要进一步加强抗旱节水宣传工作,增强群众节约用水、保护水资源的意识,营造全民节水的良好氛围。

下一步,寻乌润泉将密切关注高温天气和旱情发展动态,扎实开展好抗旱保供水工作,做好引水、蓄水、节水、护水、供水的“五水”文章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。