BOB电竞登录

景德镇水务企业运用法律手段解决长期拖欠水费问题

810日上午,在景德镇市珠山区法院,景德镇水务企业与两名长期拒不缴纳水费的用户达成庭外和解,两名用户按调解结果当场缴纳了欠费。

据了解,该企业抄表员在每月末会对未能及时缴费的用户发放催费通知单,大部分用户都能及时缴纳水费,但也有部分用户以各种理由拒不交费,不仅损害了企业的合法权益,而且影响了企业的正常运转。针对这一问题,该企业营销分企业按时段整理出“老水赖”名单,由工作人员电话通知,上门催缴,在催缴期间该企业始终未中断对拒缴水费用户的供水,但仍有用户拒交水费。

多次催缴无果后,该企业将欠费用户作为被告起诉至珠山区人民法院,目前已与8户达成诉前和解,追回水费欠费21352元,其中最大金额为11299元,其余2起案件将在判决之后通知被告按判决结果缴纳水费,对拒不履行的由法院强制实行。

下一步,该企业将继续对长期欠费的用户进行清查,通过法律途径解决恶意或长期拖欠水费问题,并建立长效机制。景德镇水务企业在此呼吁广大市民,请诚信用水、按时缴纳水费