BOB电竞登录

诚乡企业降本增效放大招全面完成材料盘点清查

年底冲关在即,为切实保障完成2021年经营任务有效减少库存积压,诚乡企业召开专项工作部署会,布置了存货清查任务,并要求各部门协同配合项目部全力做好存货清查工作。

日前,该企业已下发清查方案和盘点通知。此次盘点范围包含所有在建项目现场材料,及已完工项目现场遗留材料。为确保做到全面清查,一方面,各项目部材料员采取以物对账、以账对物、逐一核对的盘点方式,根据材料系统盘点表与实际库存数进行对比分析,保证账账相符、账实相符;另一方面,材料员在盘点表内统一注明材料品名、规格、堆放地点,从而准确掌握材料信息,同时对库存材料进行分类,及时检查是否存在损坏,有效提高现场材料管理的标准化、规范化。

截至目前,诚乡企业已完成7个工区及2个独立项目部的材料盘点工作,全面掌握了企业现有实际存货数据,为进一步强化物资管理,推进降本增效打下坚实的基础。