BOB电竞登录

都昌润泉召开供水管网信息管理系统调研工作会

近日,都昌润泉召开供水管网信息管理系统调研工作会,润泉水表检测企业、都昌润泉的负责人及相关部门人员参加会议。

随着都昌县供水区域的逐年扩张,供水管网分布日趋复杂,人工调度难以适应发展所需。此次调研会由润泉水表检测企业的专业人员详细先容了供水管网GIS管理系统,测绘及管网动态维护以地理空间数据库为基础,对供水管网相关数据进行采集、管理、操作、分析、模拟和显示,将所有供水行为汇总为“一张图一张表”,真正实现3-5年持续性常态工作管理。参会人员还共同探讨了利用GIS系统平台建立供水管网地理信息系统的必要性及出现问题的应对措施。

供水管网设施的信息化和数字化,既可为管网设备管理、规划设计、事故抢修、生产调度、运营收费和用户服务等方面的业务提供强力的技术支撑,更可为都昌润泉科学调度、恒压供水,为县域经济的发展提供优质服务打下坚实基础